Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хитрый Китай

07.07.2016 | 08:36 am

Отток капитала из Китая и постоянное вмешательство властей КНР в валютный рынок (как результат снижение уровня резервов) – реальная проблема для страны – по материалам AMarkets.

При этом Банк Китая тщательно скрывает масштаб бедствия в попытке сохранить приличную мину при плохой игре. По оценкам Goldman Sachs, Банк Китая «замаскировал» $170 млрд валютной утечки капитала в первом квартале. Это намного больше официально озвученной цифры в $123 млрд. То есть вместо $330 млрд оттока капитала из китайской экономики, если считать с октября, имел место отток объемом около половины миллиарда долларов. Иностранцы активно сбрасывали китайские активы в прошлом году. $7.4 млрд были выведены иностранцами из китайских активов во 2-й половине прошлого года. Интересно, что в первом квартале иностранцы, напротив, аккумулировали китайские активы – на сумму $19.6 млрд. По первому кварталу текущего года можно сказать, что 70% всего оттока капитала из КНР – это покупка китайскими гражданами иностранных активов. Остальное – выплаты иностранного долга китайскими корпорациями и покупка китайских активов иностранцами. В сухом остатке – от Китая можно будет ждать неожиданных сюрпризов в будущем. Неожиданных – потому что Китай «привирает» и искусственно «занижает уровень беды».

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.