Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

'Собачья жизнь' четвероногих миллионеров

11.09.2011 | 05:43 pm

Многим состоятельным людям свойственны эксцентричные поступки в отношении своего многомиллионного состояния. Удивляя окружающих своими необычными тратами при жизни, они зачастую шокируют всех, распорядившись своим состоянием после смерти в пользу, например, домашних питомцев.

Так, американец Джонатан Джексон поручил после его смерти выстроить общежитие для кошек с удобными спальнями, столовой, библиотекой и концертным залом. Из этого можно сделать вывод, что миллионеры встречаются не только среди людей, но и в мире животных.

Самым богатым псом в мире считается немецкая овчарка Гюнтер IV. Его состояние насчитывает сотни миллионов долларов. Гюнтер IV унаследовал деньги от своего отца Гюнтера III. Тот, в свою очередь, обязан фантастическим богатством немецкой графине Карлотте Либенштейн, которая завещала ему свое состояние.

 

Также в списке четвероногих богачей занимает не последнее место пудель Тоби Раймс, получивший в наследство от своей владелицы Эллы Уэндел 15 миллионов долларов. Страсть к собакам Элле с детства привили родители, слывшие чудаками за то, что частенько баловали своих домашних питомцев бараньими котлетками высшего сорта, шоколадными пудингами и рыбными деликатесами. В семье жили несколько псов, и к каждому был приставлен личный дворецкий. Спали собаки в собственных спальнях на миниатюрных резных кроватях с балдахинами, застланных атласными простынями.

 

болонка Трабл Хемсли

Еще одна хвостатая миллионерша - болонка Трабл Хемсли, которая унаследовала после смерти хозяйки, владелицы крупной компании недвижимости и гостиничной империи Леоны Хемсли, 12 миллионов долларов. В завещании также было указано, что Трабл должна питаться только отборной натуральной индейкой и свежими овощами, дважды в месяц посещать косметолога и раз в год отправляться на целебные источники в Швейцарию.

Однако из-за кризиса собачка потеряла много денег, сейчас у нее есть только $2 млн. К сожалению, богатство не принесло ей счастья: после смерти хозяйки Трабл никто не хочет заботиться о четвероногой миллионерше.

Американский бизнесмен Сидни Элтмен завещал своему чистокровному кокер-спаниелю по кличке Саманта шесть миллионов долларов. А вдове Мэри Дэне Элтменом была отписана ежегодная пенсия в размере шестидесяти тысяч долларов - при условии, что она будет заботиться о собаке.

 

Кошки Энни и Пепе ле Пью
 

Чихуахуа Фрэнки и две кошки - Энни и Пепе ле Пью, получили по три миллиона фунтов стерлингов от покойной хозяйки Луизы Томпсон. Согласно завещанию потомственной княгини, животные получили пожизненный уход и недвижимость в Сан-Диего. По воле покойной миллионерши, за зверьем приставлена ухаживать ее давняя подруга - Лерисса Патрик. В отличие от своих 'подопечных' она живет не на роскошной вилле, а в крохотной съемной квартирке.

Одним из самых богатых в мире котов по праву считается Тинкер. Он унаследовал $226 тыс. после смерти своей хозяйки Маргарет Лейн. Кроме того, кот получил в свое распоряжение ее дом, в котором, согласно завещанию, он может жить до самой смерти.

Пять кошек актрисы Берил Рейд унаследовали после ее смерти дом стоимостью в $1,8 млн. Не меньшую щедрость проявил канадский миллионер Дэвид Харпер, который завещал своему коту Реду $1,1 млн.

шимпанзе Калу

Одно из богатейших животных планеты - шимпанзе Калу, которой британская аристократка Патрисия О'Нил завещала почти 53 млн. фунтов стерлингов. Помимо денег, Калу унаследовала всю недвижимость хозяйки, находящуюся в Кейптауне.

Курочка Гиго из Великобритании получила 14 миллионов евро от издателя Майлза Блэквелла. Дрю Бэрримор завещала дом стоимостью 3 млн. долларов своему лабрадору по кличке Флосси, а Жан-Поль Бельмондо указал в завещании своего любимого йоркширского терьера. Персидские кошки Фредди Меркьюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до своей смерти.

В топе также значится племенной бык Абердин Ангус (личный капитал - 200 000 фунтов), черепаха Сильверстоун (80 000 фунтов) и попугай Цсоки (50 000 фунтов).

Самым дорогим аксессуаром для животного признан ошейник, инкрустированный 1600 бриллиантами стоимостью один миллион восемьсот тысяч долларов. Общий вес камней в нем составляет 52 карата. Венчают творение три крупных бриллианта, весом в семь карат каждый.

Последние новости

▲ Наверх