Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

SocGen: Шокирующие политики Китая спровоцируют новый кризис

14.08.2015 | 09:35 am

Решение Китая девальвировать юань будет иметь сильный эффект домино на глобальную экономику, погружая развивающиеся и развитые страны в рецессию — одну за другой — по материалам AMarkets.

Народный Банк Китая на текущей неделе принял решение девальвировать юань на уровне максимума 2 последних декад.  Цель все та же — стимулировать экспорт и разогнать рост ВВП. Девальвация спровоцировала глобальную распродажу акций. За какие-то 2 дня Dow Jones просел на 2.8%. Аналитики Societe Generale считают, что в глобальной экономике грядет нечто «уродливое и крупномасштабное».

Опасность для Америки состоит в том, что Китай и другие EM-страны ввяжутся в глобальную войну валют — кто кого переплюнет в гонке на самый дешевый продукт для Америки-импортера. По мере роста USD американские компании все сильнее страдают от снижения международных продаж и невыгодного курса. Девальвация со стороны развивающихся рынков (EM) пошлет волну дефляции на Запад, что существенно подпортит и без того сложные условия бизнеса в этом регионе.

Текущий американский экономический цикл представляет собой дисбаланс между величиной процентных ставок и фискальными политиками — это создает риск нового глобального кризиса — сначала в Америке, потом и во всем остальном мире. Стоит быть готовым к 1% доходности по 10-летним трэжерис.

В июле экспорт Китая упал на 8.3% в годовом исчислении на фоне усиления юаня. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.