Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасная «социалка». Беспрецедентный кейс Швейцарии

21.11.2014 | 08:03 am

Япония планирует раздать «подарочные сертификаты» для бедных на сумму в несколько триллионов йен для стимулирования спроса – по материалам AForex.

Швейцария пошла еще дальше. Вместо предоставления традиционных мер соцобеспечения в виде пособий по безработице, карточек на питания или субсидий на жилье правительство горной федерации с ноября этого года будет платить своим гражданам фиксированное пособие в размере $2500 швейцарских франков ($2600) в месяц. Всем и каждому, без всяких условий или обязательств, необходимости работать или найти работу! Швейцария – дорогая страна (Биг Мак там стоит $6.72). И эти деньги там не будут лишними, но они и не будут мелочишкой на хлеб с молоком. Это заметная сумма. На нее можно выживать. Это беспрецедентная для мировой истории мера. Получится, что людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, людям свободных профессий, гарантировано существование. Низкоквалифицированные работники получают усиление своей переговорной позиции. Но есть и понятная обратная сторона – кому захочется работать или работать лучше, если выживание гарантировано? Очень опасная вещь. Так что социалистические страны теперь у нас на западе.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.