Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос: Европа должна выбрать путь «солидарности»

01.11.2012 | 10:47 am

01.11.2012, Москва – По мнению миллиардера Джорджа Сороса, евро-лидеры должны непременно пересмотреть свою глобальную позицию по решению вопроса евро-долга. При этом политика «ужесточения» должна уйти на задний план. Во главе угла должна быть более  социально-ориентированная модель поведения с акцентом на солидарность и взаимопомощь – по материалам AForex

В частности, Сорос призвал к критическому переосмыслению пунктов соглашений, по которым тонущие страны получают спасительные транши. Для многих правительств пункты касательно поднятия налоговых ставок или сокращения государственных расходов просто несовместимы с теми экономическими моделями, которые работают в данных странах. При тщательном следовании всем пунктам соглашений страны никогда не смогут выплатить свой долг потому, что их экономики не смогут выбраться из кризиса, пребывая в слишком жестких, неблагоприятных для ведения бизнеса условиях.

Сорос полагает, что обособленная позиция Германии (самой сильной страны региона и крупнейшего кредитора) далеко не социально-ориентированная. Германию каждый раз буквально вынуждают пойти на уступки. Поведение сильнейшего игрока ЕС усугубляет евро-кризис, еще больше расширяя пропасть между «странами-спасателями» и «странами-получателями помощи». Евро-лидерам просто необходимо вернуть настроения солидарности в отношении всех участников Союза – настроения, на которых, собственно, строился Союз, и которые ушли на задний план, когда пришла беда – продолжительный, многоступенчатый кризис. Проблемным странам нужно не бездумное «ужесточение», которое обескровливает экономики, а разумное структурное реформирование, что является более сложным и длинным путем, но более правильным и гуманистичным.



Последние новости

▲ Наверх