Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос: Германия должна, либо вести Еврозону, либо покинуть ее

10.09.2012 | 12:26 pm

10.09.2012, Москва – По мнению миллиардера-инвестора Джорджа Сороса, Германия должна определиться со своей функцией и своим назначением: она должна, либо вести весь ЕС к победе над кризисом, либо просто обязана покинуть Союз, чтобы не мешать ему выходить из кризиса – по материалам AForex.

Сорос полагает, что Берлин должен немедленно прекратить ставить «ужесточение» выше экономического роста, ибо первое не принесет проблемным экономикам  ничего, кроме рецессии. Более того, принципы «ужесточения», в конечном итоге, будут вредить, как нациям-дебиторам, так и нациям-кредиторам. Вместо этого, как считает Сорос, германские власти должны сфокусироваться на генерировании идей, которые могли бы помочь проблемным странам увеличить темпы роста ВВП.

Если Германия не в силах действовать «по уму», то Сорос предлагает стране-лидеру ЕС покинуть Зону и позволить проблемным странам взять полный контроль над своей дальнейшей судьбой.

По словам Сороса, Германия мыслит слишком шаблонно, отдавая всецелый приоритет вопросу управления инфляцией, который исторический был и есть главной задачей Бундесбанка. В этом смысле, германское правительство упускает вопрос дефляции, которая на сегодняшний день – угроза уже даже не гипотетическая, а вполне реальная. Кроме того, Германия уже упустила  много возможностей блокировки распространения кризиса. Как результат, кризис, зачатый в Греции, свободно перекинулся на другие дефицитные страны европейской периферии.

По мнению Сороса, для своего же блага Германия должна согласиться на создание Европейского банковского союза и Фонда по управлению суверенным долгом, который будет, по сути, конвертировать обязательства должников в Евробонды – для того, чтобы Европа могла расти темпами на уровне 5%, в среднем, не обремененная непосильной ношей долга.

 

Последние новости

▲ Наверх