Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос распродает акции

19.05.2016 | 08:02 am

Миллиардер Джордж Сорос сократил свой портфель акций США на 37% и прикупил долю объемом $264 млрд в крупнейшем производителе золота Barrick Gold Corp — по материалам AMarkets.

Объемы вложений Сороса в акции снизились до отметки в $3.5 млрд на конец предыдущего квартала. Миллиардер купил 1.7%-ую долю в компании Barrick. Также стало известно, что Сорос держит 1.05 млн акций в фонде SPDR Gold Trust — ETF, который торгуется в привязке к желтому металлу. Бывший советник Сороса Стан Дрюкенмиллер также настроен по-бычьи в отношении золота. На старте мая эксперт сообщил о том, что золото — его главный актив для диверсификации портфеля. В первые 3 месяца года золото подтянулось на 16% - это максимальный квартальный прирост с 1986 года — данные Bloomberg. В текущем году акции компании из Торонто — Barrick – увеличились в цене более чем в два раза. Компания активно уменьшает уровень своей закредитованности и делает все для снижения производственных издержек. С 31 марта акции Barrick выросли на 39%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.