Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос сливает акции

18.08.2014 | 10:16 am

Сорос увеличил ставки на падение американского фондового рынка, приобретя опционы пут на ETFSPDRS&P500 и увеличив короткую позицию с $300 млн до $2.2 млрд — по материалам AForex.

Упомянутые бумаги составляли на 30.06.14г. 16.65% от его портфеля, это самая большая доля в структуре его активов. Сейчас эта позиция может быть уже несколько другой. Известно также, что хедж-фонд Сороса наращивал позиции в ETF-производителях золота и золотодобывающих компаний, оставшись едва ли не единственным крупным хедж-фондом, сохраняющим веру в желтый металл. Со взглядами Сороса не согласны многие менеджеры других хедж-фондов. По их мнению, не стоит быть столь пессимистичным по отношению к рынку акций и верить в стагнирующий рынок золота. Как изменилась позиция Soros Fund Management мы сможем узнать только через 45 дней после 30 сентября, следующей отчетной даты для хедж-фондов. Но почему-то кажется, что фундаментально представления Сороса о рынке не изменятся до тех пор пока американские акции не упадут, а золото не взлетит вверх. А тот, кто не согласен с персоной, обвалившей фунт и изменившей европейский валютный механизм, может ведь и ошибаться. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.