Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос: трения вокруг евро могут разрушить ЕС

08.02.2013 | 11:14 am

08.02.13, Москва –  Еще какой-то месяц назад миллиардер Джордс Сорос был настроен вполне позитивно насчет евро и восстановления экономики Еврозоны, однако, сегодня Сорос звучит намного менее оптимистично – по материалам AForex.

Сегодня Сорос говорит о том, что главная проблема ЕС  - в большой разнице потребностей и приоритетов у  центральной и периферийной Европы. Первая требует ужесточения. Последняя – экономических стимулов. По сути, это полярные задачи, которые открыто конфликтуют друг с другом и взаимно исключают друг друга. Сорос говорит о том, что категоричность Германии, которая требует у «обесточенного» юга дальнейшего сокращения бюджетов, снижения зарплат и др., не отдает себе отчет, что таким путем экономики проблемных стран никогда не восстановятся… и, значит, никогда не избавятся от болезненной финансовой зависимости по отношению к той же Германии. Сегодняшними темпами и политиками экономическая депрессия периферии рискует затянуться на декаду и больше. Дальнейшие страдания проблемных стран неминуемо приведут к массовым народным бунтам, которые могут, в конце концов, привести к развалу ЕС. Собственно, сильные игроки тоже оказались под давлением общего кризиса. Та же Германия в последнем квартале 2012 года имела снижение роста темпов ВВП до 0.5% - худшая динамика с разгара кризиса 2008-2009 гг.

Будущее ЕС выглядит туманным еще и на фоне угрозы массовых «валютных войн», зачатки для которых уже имеют место. Центробанки крупнейших стран мира вступили на путь массированных монетарных стимулирований – включены денежные печатные станки. Шквал ликвидности непременно результирует в массовую инфляцию.  Неуправляемая инфляция может привести к коллапсу всей мировой валютной системы.

 



Последние новости

▲ Наверх