Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сорос: «Золото больше не убежище»

09.04.2013 | 10:41 am

09.04.2013, Москва – По словам Джорджа Сороса, золото потеряло свой статус актива-убежища в последнюю волну евро-кризиса, однако, центробанки продолжают его покупать, и этот тренд продолжится и дальше – по материалам AForex.

«Золото разочаровало людей, которые полагали, что оно есть безальтернативное надежное убежище. Но когда евро в последний год приближалось к коллапсу – золото пошло вниз вместе со всеми остальными активами на рынке. Разочарованные люди стали активно распродавать золото» - сообщил Сорос в рамках своего недавнего интервью для South China Morning Post.

По словам Сороса, золото крайне волатильно на коротких отрезках времени. На долгосрочной перспективе желтый металл торгуется вне всякого тренда – как показывает значительная часть практики. Однако ЦБ, как считает миллиардер, будут и дальше покупать золото.

Многие рыночные эксперты не согласны с Соросом – они, напротив, видят в желтом металле большой инвестиционный потенциал. Золото не может быть не привлекательным на фоне стремления Банков держать процентные ставки на нуле – считают они. Золото падает, т.к. его распродает паникующая толпа, которая пытается быстро обернуть свои активы в наиболее ликвидный инструмент – наличные деньги.

Последние новости

▲ Наверх