Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Совокупное благосостояние американских домохозяйств немного подросло

26.09.2013 | 10:02 am

26.09.2013, Москва - Общее благосостояние нации, по данным на весну, составило $1.3 трлн. Главный драйвер роста — рост цен на дома, а также рост цен на акции. В среду ФРС США сообщила, что чистое благосостояние выросло до $74.8 трлн в апреле-июне — что на 1.8% выше показателя первого квартала — по материалам AForex.

С отчетного периода акции и цены на дома выросли еще больше, и можно предположить, что по настоящий момент благосостояние увеличилось еще более существенно. Однако, не стоит воспринимать показатель благосостояния буквально — это как бы не распределенная прибыль населения в рамках ВВП, но не совокупность доходов (грубо говоря — это стоимость активов, таких как недвижимость, ценные бумаги и банковские счета за минусом долга, вроде ипотечных, потребительских и других кредитов). Уровень владения жильем существенно снизился в США с момента старта рецессии — особенно в среде американцев с низкими доходами. То, что касается позитивной динамики фондового рынка — так это тоже довольно относительное значение, которое относится буквально к 10% населения Америки, что владеет 80% всех ценных бумаг страны.

Стоимость домов выросла в апреле-июне на $525 млрд, стоимость акций и активов фондов взаимного инвестирования увеличилась на $300 млрд.

В 2008 году уровень благосостояния американцев был на отметке $57.2 трлн.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.