Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эксперты ждут дальнейших просадок для S&P500

22.01.2016 | 09:07 am

Что думают эксперты о перспективах рынка? Например, Скотт Минерд из Guggenheim Partners ждет, что Standard & Poor’s 500 Index просядет до 1650, а нефть упадет до $20 за баррель на фоне оттока инвесторов в безопасные активы — по материалам AMarkets.

Джеффри Гундлах рекомендует инвесторам сейчас оставаться в бумагах, но сразу же продать их, когда случится заметный отскок. Далее акции войдут в медвежью зону и уже могут остаться там надолго — прогнозирует эксперт. Конечно же, сейчас для инвестора вопрос номер один — что будет с акциями завтра — будут они расти и падать. Вопрос по важности номер два — какой процент портфеля имеет смысл держать в кэше. Однако же большая часть игроков понимает, что Америка пока что остается оазисом стабильности — как говорится, на фоне общей катастрофы. То, что происходит в американской экономике — кризис, скорее, финансовый, чем экономический. С фундаментальными показателями как раз все более или менее в порядке, если судить по данным рынка жилья, уровню занятости и динамике трат госбюджета. Все эти факторы сейчас работают на пользу роста ВВП США.

То, что касается нефти — ожидается, что цены подтянутся вверх чуть позже в текущем году — такой прогноз дает управляющий из фонда облигаций PIMCO Михир Ворах.

Легендарный инвестор Джефф Гундлах на этот раз оказался в лагере пессимистов. Он считает, что текущее положение дел на рынке американских акций — ликвидация в чистом виде. Рынок сейчас фактически распродает наработанный годами «менталитет победителя» - стереотип, который драйвил финансовые рынки на отрезке многих лет. Инвесторы сливают акции, которые еще совсем недавно любили больше всего на свете. Гундлах, высказываясь на тему рисков на рынке мусорных бондов, выразил мнение, что пока что этот сегмент не достиг дна, но достигнет его в момент, когда «индекс жадности» CBOE Volatility Index перейдет отметку 40.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх