Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Спасет ли сегмент энергетики индекс S&P?

15.10.2015 | 09:49 am

Коррекция на фондовом рынке США вовсе не означает, что пришло время для хороших заработков на рынке. За последние два месяца отрасли энергетики и сырья — сегменты, которые восстановились наиболее заметно — на 8% в общей сложности - по материалам AMarkets.

В текущем месяце энергетические активы выросли на 10%, сырье — на 9%, промышленный сектор — на 7%. За тот же период индекс S&P поднялся на 5%. Упомянутые выше отрасли оказались под прессингом ранее из-за слабого спроса, замедляющегося Китая и ожиданий повышения ставки от ФРС США. 21 мая индекс широкого рынка вырос до рекорда в 2135. После чего имела место просадка на 12.4% три месяца спустя. В прошлом энергетика, сырье и промышленность сыграли лучше широкого рынка шесть месяцев спустя после коррекции (или медвежьего рынка). Для настоящего ралли, конечно, нужна поддержка со стороны широкого рынка. Недостаточно позитивной динамики 2-3 отраслей, которые, тем более, слишком чувствительны к макроэкономическим рискам. Энергетические акции сейчас слишком дороги, несмотря на восстановление на рынке нефтяных цен против августовских минимумов. Для того чтобы сектор энергетики реально восстановился (чтобы 12-месячное P/E было на уровне Х15), в 2016 году черное золото должно восстановиться до $65 за баррель. Вряд ли такое возможно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.