Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Спекулянты обрушат рынок

31.08.2015 | 01:13 pm

Волатильность на американском рынке во многом спровоцирована трейдерами, чья модель торговли не привязана к стоимости бумаг — выдвигает любопытное предположение аналитик JPMorgan Chase & Co. - по материалам AMarkets.

Массированные распродажи недавнего времени — следствие продаж бумаг со стороны игроков, чей трейдинг базируется на модели «короткая гамма» - это, проще говоря, ставка на то, что цены не будут сильно меняться. Эти данные были опубликованы командой JPMorgan неделю спустя после того, как S&P500 вылетел из торгового коридора, в котором индекс держался около 7 месяцев. Выход из канала был экстремально резким. Эксперты утверждают, что такое возможно только при активном участии «компьютеризированных игроков». На рынке масса игроков (частные лица и фонды), которые следуют автоматически за трендом: покупают, когда все покупают, и продают, когда все продают. Есть и другие стратегии — например, избавляться от бумаг, когда начинает расти волатильность на рынке. По оценкам JPMorgan, доля «автоматических игроков» в распродажах на отрезке ближайших недель составит порядка $300 млрд. Если число роботов превысит в денежном выражении число фундаментальных инвесторов — запросто может случиться очередной обвал, особенно на фоне дефицита ликвидности.

«Компьютеризированные игроки» виноваты в обвале рынка в августе 2007 года, когда за 2 дня S&P упал на 3%. 19%-ая просадка по индексу широкого рынка в августе 1998 года произошла, когда фонд алгоритмического трейдинга Long-Term Capital Management осуществил большую продажу.

Последние новости

▲ Наверх