Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

"Вторая половинка" прячет от вас деньги?

11.02.2015 | 09:37 am

Более 7 млн американцев скрывают наличие банковского счета или кредитной карты от супруги/супруга — показало исследование CreditCards.com study. Каждый пятый американец потратил от $500 в секрете от семьи в 2014 году — по материалам AForex.

Интересно, что, согласно исследованию, мужчины склонны к укрывательству доходов больше женщин. Старший аналитик компании, исследовавшей вопрос, Матт Шульц считает, что люди, скрывающие свои траты, с большой долей вероятности скрывают и другие вещи — измены и прочее. В данном отношении психологи однозначно утверждают, что ложь насчет денег — один из главных убийц брака. Так как деньги — тонкая материя, с одной стороны — мало кто дышит ровно в отношении личного капитала. С другой стороны — деньги способны решать проблемы. Если люди решают свои проблемы тайно, партнеру по браку такая реальность никогда не понравится. Любой раздор на почве денег — путь к разводу, причем путь №1 (или лучший предсказатель для грядущего развода), как показывает исследование Университета в Канзасе. При этом неважно, сколько зарабатывают супруги, и сколько денег кто от кого скрывает. Исследование показало, что люди, спорящие из-за денег, как правило, используют наиболее грубые и обидные слова, если сравнивать с ссорами по другим поводам.

Какое здесь может быть решение? Эксперты предлагают парам с высоким уровнем риска поссориться из-за денег — держать лично заработанные деньги на разных счетах. Другой совет диаметрально противоположен — иметь единый счет, привязанный к мобильным банкам и мобильным телефонам обоих супругов, чтобы видеть расход партнера. 66% американских семей имеют совместные счета.

Ну и напоследок интересная находка исследователей: для 40% американцев проще говорить о смерти, чем о деньгах. Это и неудивительно. Разговоры о смерти — философствование, ни к чему не обязывающее. Разговоры о деньгах могут легко перейти в нажатие на больную мозоль с непредсказуемыми последствиями. Потому, что деньги — это самое любимое всеми зло и самое большое искушение, способное, как улучшить жизнь, так и полностью разрушить ее.

Последние новости

▲ Наверх