Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: 9% безработицы на горизонте

24.08.2012 | 08:00 am

24.08.2012, Москва – По данным исследования Бюджетного Офиса Конгресса, Америка погрузится в новую кризисную «яму» с большой долей вероятности в том случае, если Республиканцы и Демократы так и не смогут найти какое-либо приличное разрешение ситуации грядущего «фискального обрыва», при котором произойдет параллельное сокращение госрасходов и налоговых льгот – по материалам AForex.

«Фискальный обрыв» автоматически лишит ВВП США 0.5% роста в 2013 году. При этом безработица вырастет до 9% в следующем году. Как минимум, 2 млн человек потеряют работу.

Одна из ключевых проблем США заключается в патологической неспособности законодательных сил Конгресса найти общий знаменатель и договориться о каком-либо функциональном решении. Например, налоговый план Барака Обамы выглядит так: все налоговые льготы, которые истекают к концу года, должны быть вновь реанимированы для всех слоев населения, кроме тех, чей годовой доход превышает $200 тыс для физических лиц и $250 тыс для семей. В это же время Республиканцы требуют равноценного продления налоговых послаблений для всех граждан, независимо от уровня дохода.

Если «фискальный обрыв» произойдет в полном объеме, то, по предварительным оценкам, ВВП США потеряет порядка $641 млрд, из которых $400 млрд будут «выдернуты» в максимально сжатые сроки – это, собственно, инвестиционные деньги, которые закономерно уйдут из страны с неблагоприятным экономическим климатом.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.