Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США — а растут ли зарплаты?

19.05.2014 | 08:21 am

19.05.2014, Москва — Экономисты, которые верят в рост зарплат в американском корпоративном секторе в 2014 году, должны пересмотреть это слишком радужный сценарий — по материалам AForeх.

Согласно мнению River Twice Research,  концепция, согласно которой зарплаты растут на фоне снижающейся безработицы, стара как мир и больше не работает. Кроме того, сокращение безработицы иллюзорно, ибо она сокращается исключительно из-за уменьшения компонента активной рабочей силы в расчете безработицы. Т.е. это чисто технический момент, а не структурное улучшение.

Действительно на рынке имеет место факт — отдельные фабрики репатриируют функции, которые еще недавно были отданы на аутсорс в другие страны мир. Однако перенесение оффшорных функций обеспечивает сотни рабочих мест, а не тысячи, как это могло бы быть еще пару декад назад.

Зарплаты могут вырасти в высокотехнологичном секторе и для больших профи. Специалисты низкой квалификации (тот же фастфуд, ресторанный сегмент, ритейл) не смогут увеличить свой годовой доход в 2014 году.

Тот факт, что правительство повышает МРОТ, означает только то, что власти остаются единственной силой, способной влиять на рост зарплат. Корпорации не стремятся повышать оплату труда своим сотрудникам.

Не все рыночные эксперты согласны с мнением River Twice Research. Так, например, Скотт Андерсен, главный экономист Bank of the West, верит, что средняя оплата труда вырастет на 3% до конца года, а Роберт Меллман из
JPMorgan Chase прогнозирует рост в районе 2.2%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.