Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США готовит свой ответ на кибератаки китайцев

26.04.2013 | 12:30 pm

26.04.2013, Москва - Америка пока, что ничего не предприняла в ответ на кибератаки Китая. Наверно, во многом потому, что боится потерять лояльность китайских властей - рост ВВП Америки во многом зависит от экспорта в Китай. Однако, как полагают авторы издания Fiscal Times, в ближайшем будущем ситуация может измениться - по материалам AForex.

'Подобно нефти, утекающей из танкера, большие объемы интеллектуального капитала крадутся из американских корпораций. Китай в последнее время стал гиперактивен в отношении взломов корпоративных ресурсов, а также государственных источников конфиденциальных данных' - пишет Fiscal Times.

 Администрация Обамы уже готовит предварительные планы по ответным мерам для Китая, включая торговые санкции, дипломатическое давление, усложнение положения для выходцев из Китая, проживающих в США, а также киберактивные контрмеры, как сообщает Wall Street Journal.

Собственно, американцы видят, что Китай развивается активными темпами, на глазах превращаясь из третьего мира в развитую экономику, которая способна производить более сложные, технологичные, интеллектуальные товары. Таким образом, Китай превращается в реального конкурента США. Как пишет Fiscal Times - Китай уверенно идет в направлении совершенствования своей экономики и для этого не погнушается воровством чужих высоких технологий.

По данным Fiscal Times, есть свидетельства, которые указывают на то, что группа наиболее профессиональных хакеров, атакующих американские электронные ресурсы, имеет связь с шанхайскими военными силами. Китайские власти, разумеется, своей причастности к хакерам не признают.

Последние новости

▲ Наверх