Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: индекс потребительской уверенности оказался ниже ожиданий

30.04.2014 | 08:49 am

30.04.2014, Москва - Индекс уверенности американских покупателей снизился до 82.3 с 83.9 за последний месяц. Стоит отметить, что в прошлом месяце он достиг пиковых значений за период с 2008г. - по материалам AForex.

Падения индекса ждали, но не столь значительного. Консенсусные ожидания экономистов Bloomberg стояли на уровне 83.2 пункта. Ожидание роста процентных ставок вызвало замедление роста цен на недвижимость, рост цен на топливо и замедление роста стоимости акций заставили американцев с большей тревогой смотреть на свои личные финансы. Эти пессимистические настроения уравновешивались позитивными ожиданиями в отношении новых возможностей трудоустройства в ближайшие полгода.

Старший экономист RBC Capital Markets в Нью Йорке отмечает, что картина доходов не изменилась, но вот оптимизма по поводу роста стоимости активов, таких как акции или недвижимость, заметно поубавилось. Рост числа рабочих мест не дал индексу потребительской уверенности скатиться вниз. В 2009г, на пике кризиса, этот показатель находился на уровне 53.7 (июнь 2009г). С того момента по нынешний день среднее значение индекса составляло 63.2 пункта.

Понятно, что потребительская уверенность зависит от способности американской экономики удержать рост и сделать его качественным и устойчивым. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.