Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США. Минимальные зарплаты: перспективы

17.12.2012 | 11:00 am

17.12.2012, Москва –  Многие американцы автоматически вышли из экономически приятной категории «среднего класса», когда в результате кризиса большая часть населения осталась без работы, либо получила понижение зарплаты (и/или нулевые бонусы, премии) как антикризисную меру со стороны работодателей – по материалам AForex.

Согласно исследованиям ассоциации  National Employment Project, из 1.9 млн созданных рабочих мест в период кризиса – 43% пришлось на самые низовые, низкооплачиваемые позиции в сегменте услуг, ритейла и др. По данным Бюро труда США, около 1/3 от 3 млн американцев потеряли 20% своего дохода за период 2009-2011 гг.

Муниципальные регуляторы в настоящее время пытаются пробить поднятие уровня минимальных зарплат в штатах. Но это все не так просто, ибо поднятие минимальной зарплаты означает, что работодателям придется больше платить за каждого работника. У компаний есть выбор – или увеличить цены, сократить найм персонала, сократить количество рабочих часов или сократить социальные льготы. Когда наемная сила дорожает, работодателю ничего не остается, кроме, как  сократить количество работников. Другой вариант развития событий – найм не сократится, но  за счет возросшего дохода граждан вырастет потребление и по цепочке ВВП. Минимальная зарплата в федеральном разрезе – $7.25 в час. 1 января 2013 года, как минимум, 7 штатов планируют поднять ставки минимальной з/п выше федерального уровня.

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх