Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: потребительская уверенность упала до 7-месячного минимума

27.11.2013 | 10:19 am

27.11.2013, Москва - По данным на ноябрь потребительская уверенность граждан США просела до 7-месячного минимума — потребители обеспокоены плохим рынком трудоустройства, а также грядущими предпраздничными расходами — по материалам AForex.

По данным отчета Conference Board (опубликован во вторник), индекс потребительской уверенности упал до 70.4 против 72.4 в октябре. Для сравнения в сентябре аналогичный показатель составил 80.2.

Экономисты говорят, что одна из причина ноябрьской просадки индекса — это 16-дневный «шатдаун» правительства США в октябре. Но самая главная причина — американцы ждут снижения активности на рынке труда на отрезке ближайших 6 месяцев. Еще американцы крайне обеспокоены предполагаемыми результатами реформы здравоохранения Обамы (Obamacare).

По словам аналитиков Morgan Stanely, уровень «ненависти» народа к политикам и правительственным реформам сильно повысился в последние 2 месяца — это обстоятельство сильно давит и на потребительскую уверенность. Не стоит забывать, что потребительские расходы — 70% ВВП Америки. Снижение веры потребителей в благополучное будущее может негативно повлиять на предпраздничные и праздничные расходы, что, в свою очередь, окажет сильное давление на ВВП за последний квартал и первый квартал 2014 года.

Однако здесь не все так линейно — как утверждают отдельные эксперты рынка. Иногда потребители демонстрируют снижение оптимизма. Тем не менее, тратят они даже больше. Так произошло, в частности, в октябре — потребители потратили на 0.4% (против сентября) больше в розничных точках и ресторанах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.