Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: правительственные стимулы нивелируют желание идти работать

12.12.2012 | 11:29 am

12.12.2012, Москва – Государственные денежные пособия для безработных в Америке настолько велики, что многим американцам просто невыгодно искать работу – по материалам AForex.

Американская экономика добавила 146 тыс новых рабмест в несельскохозяйственном секторе в ноябре, что существенно выше ожиданий аналитиков, которые были на уровне 80 тыс. Уровень безработицы снизился до 7.7% в ноябре против 7.9% в октябре – минимальная безработица с декабря 2008 года. Тем не менее, пособия, которые выплачивают власти неработающим, оказываются мощнейшим антистимулом для людей не искать работу. При всем этом, не стоит забывать о том, что безработные на пособиях – люди, которые платят нулевые налоги, и являются большой статьей государственных расходов.

Согласно американскому законодательству, безработным, который должен учитываться при расчете уровня безработицы Департаментом труда, считается тот, кто находится в активном поиске работы, но не может ее найти длительное время. Если человек не работает и не ищет работу – он как бы выпадает из числа рабочей силы и не учитывается в статистических показателях безработицы. Так в ноябре общее число рабочей силы снизилось за аналогичный период месяцем ранее на целых 350 тыс чел.

Таким образом, реальная безработица в Америке (с учетом тех, кто просто не хочет искать работу или работать, вообще) намного выше показателей, публикуемых в СМИ. Имея на руках страховку по безработице сроком на 63-73 недель, продуктовые талоны, а также отсрочку по ипотеке, люди демотивированы искать работу – постоянную или с частичной занятостью.

Последние новости

▲ Наверх