Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США рискует потерять ААА

04.08.2011 | 02:34 pm

Уже раскачиваясь от низких процентных ставок, медленного экономического роста, и зарубежных инвесторов, стремящихся разносторонне развиваться далеко от американских активов, потеря статуса AAA могла зацементировать представление, что доллар больше не самая безопасная гавань в сумасшедшем мире. Риск упадка остается реальным даже после соглашения о сбережениях бюджета Вашингтона за $2,1 триллиона.

'Поднятый потолок долга, плюс упадок, равняется слабому доллару,' сказал Джонатан Льюис.

В течение многих лет доллар действовал как запасная валюта в мире, международное средство сбережения для центральных банков. Однако, взгляды инвесторов могут уже изменяться в ожидании упадка или жесткой борьбы за AAA. За прошлый месяц доллар резко упал 6 процентов против Швейцарского франка и приблизительно 4 процента против иены.

'Быть запасной валютой в мире кажется несовместимым с двойной-A оценкой», считают эксперты.

С одной стороны, доллар может пойти по пути йены. Но аналитики считают, что тот факт, что иена сохранила большую часть своей ценности перед лицом японского упадка за прошлое десятилетие, включая новое действие S&P ранее в этом году, не предполагает, что доллар был бы так же неуязвим. Иена не является основной «запасной» валютой в мире, а представляет только менее 4-х процентов глобальных запасов. Доллар с его акцией глобальных запасов в 60.7 процентах.

'С долларовыми авуарами, настолько более крупными, чем иена и любая валюта, риск, происходящий от упадка или других отрицательных шоков, потенциально больше', сказал Боб Линч, директор по глобальному развитию стратегии валюты G10 в HSBC в Нью-Йорке.

Кроме того, большая часть японского правительственного долга проводится в местном масштабе в Японии, а около половины американских Казначейств считаются заграничными, оставляя доллар, гораздо более доступным для продаж зарубежным инвесторам.

Последние новости

▲ Наверх