Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США. Рост ипотечных ставок не вредит рынку жилья

24.07.2013 | 08:30 am

24.07.2013, Москва - Рост процентных ставок не влияет отрицательно на рынок жилья - полагает Кэйт Феттке, главный босс компании Wealth Network (элитный клуб риелторов в Калифорнии) - по материалам AForex.

 

По словам г-жи Феттке рост ипотечных ставок, напротив, спровоцировал активность в сегменте продажи домов: покупатели спешат приобрести жилье, пока ставки не выросли еще больше.

 

Ставка по 30-летнему ипотечному кредиту составила 4.37% в среднем на неделе, которая закончилась 18 июля - выше отметки 3.35% на неделе, которая закончилась 2 мая, по данным Feddie Mac.

 

В сухом остатке - перспектива дальнейшего роста ставок заставляет граждан паниковать и в экстренном порядке приобретать дома. На рынке даже возникла нехватка наиболее ходовых вариантов домов, особенно в прибрежных районах страны. Силен спрос и со стороны иностранцев (особенно - китайцев). Именно поэтому инвесторы в настоящее время активно покупают землю, так как верят в то, что за строительством будущее. Ежегодно на рынке Америки появляется 4.5 млн новых резидентов, а за последние 2 года строительство новых домов постоянно снижалось. Одна из причин - застройщики перестали покупать землю и получать разрешения на строительство.

 

Индекс цен на жилье S&P Case Shiller вырос на 12.1% за год (конец года в апреле). Сложившийся тренд может спровоцировать рост цен на дома. При этом тренд может продлиться 3-4 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.