Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: сегмент ипотеки вырос на 38% в 2012 году

19.09.2013 | 12:00 pm

19.09.2013, Москва - Рынок ипотеки США вырос на 38% в прошлом году. Главный драйвер роста - большая активность в сегменте рефинансирования ипотечных платежей - по материалам AForex.

Упрощенный доступ к кредитам получили самые разные группы граждан. Активность наблюдалась как среди азиатов, так и среди испанцев, негров и белого населения.

Банки просят у заемщиков, чтобы те раскрывали данные о себе, согласно  специальному федеральному акту  - Mortgage Disclosure Act. Из совокупности этих данных следует, что с 2006 года заемщики чувствовали себя достаточно комфортно на фоне низких процентных ставок. Однако с недавнего времени процентные ставки по суверенному долгу США стали расти, а за ними и ипотечные ставки.

Общий объем ипотечного рынка вырос с 2011 по 2012 год на 2.7 млн сделок или 38%. Объем сделок по рефинансированию платежей вырос на 54%. Люди старались погасить проценты как можно быстрее - до момента, когда ипотечные ставки начнут бесконтрольно расти. Собственно, это главная причина роста рынка ипотеки. Объем выданных ипотечных кредитов тоже вырос, но не так существенно - на 13% против 2011 года.

Последние новости

▲ Наверх