Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться

07.02.2014 | 06:30 am

07.02.2014, Москва - Количество объявлений об увольнении сотрудников выросло на 47% в январе по сравнению с декабрем и достигло 45 107, если верить отчету американской рекрутинговой компании Challenger, Gray & Christmas — по материалам AForex.

При этом декабрьские цифры можно было смело назвать рекордно низкими за период, начиная с 2000 года. Наибольшее число увольнений произошло в розничном секторе на фоне низкой прибыльности ритейлеров.

Сотрудников активно сокращали такие гиганты как Macy's, Sam's Club, J.C. Penney, Sears, Best Buy and Target. Слабые праздничные продажи и снижение цен для их стимулирования привели к снижению доходности в розничном секторе. Но если в рознице увольнения логичны, то увольнения в растущей и высокодоходной IT-индустрии трудно объяснить сезонными, погодными или иными техническими факторами.

Между тем, хай-тек сегмент стал вторым по числу сокращенных в январе рабочих мест после розницы. По консенсусному ожиданию экономистов, опрошенных Bloomberg, в январе прирост числа рабочих мест составит 188 тыс.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.