Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: социальная напряженность возрастает

14.10.2013 | 10:06 am

14.10.2013, Москва - Уже второй год подряд миллионы получателей социальных выплат (ветераны-инвалиды, федеральные служащие на пенсии) могут ожидать рекордно низкую прибавку к пособиям — по материалам AForex.

Согласно предварительным данным ежегодная прибавка (будет начисляться с 1 января) составит всего 1.5% - фактический минимум с 1975 года, когда, собственно, система прибавок была введена в действие. Власти объясняют маленькую прибавку тем, что рост потребительских цен в 2013 году не был существенным (коррекция на инфляционную динамику — один из ключевых элементов прибавки).

Точный размер прибавки не будет известен до момента публикации сентябрьского отчета Департамента труда. Пока отчет не публикуется в виду того, что правительство заблокировано.

Размер прибавки (показатель COLA) обычно анонсируется в октябре для того, что создать запас времени для Социальной Безопасности и других федеральных программ на корректировку своих выплат. Тем не менее, блокировка правительства не создаст задержки в соцвыплатах в 2014 году, по словам представителя Администрации Президента.

Более 1/5 части всех американцев пребывают в ожидании новостей насчет изменений в соцполитике страны. Почти 58 миллионов пенсионеров, нетрудоспособных граждан, а также их супругов и детей живут исключительно на соцпособия. Среднемесячный размер выплат составляет $1162. 1.5%-ое увеличение выплат увеличит среднемесячный платеж всего на $17.

Последние новости

▲ Наверх