Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: уровень потребительской «злости» на пределе

11.12.2013 | 11:20 am

11.12.2013, Москва - Регулярное исследование потребительской «злости» (раздражения), опубликованное NBC News (исследователь — Аризонская школа бизнеса), показывает, что американские потребители крайне недовольны уровнем сервиса, оказываемым бизнесом — по материалам AForex.

98% всей потребительской «неприязни» относится именно к отрасли частного сектора (не госуслуг или услуг федеральных агентств).

С 2011 года число недовольных качеством услуг частного бизнес-сектора выросло с 60 до 68% - это только за 2 года. При этом уровень уровень «эмоциональных выпадов» в адрес представителей компаний вырос с 25 до 36%. Уровень откровенных «проклятий» и прочих ситуаций запредельного гнева в адрес представителей компаний со стороны потребителей увеличился с 7 до 13%.

56% опрошенных потребителей заявили, что компании не помогают должным образом в разрешении спорных ситуаций, что на 9% больше, чем в 2011 году. Наиболее «провоцирующие» (вызывающие гнев) сегменты бизнеса в категории «сервис» — кабельное и спутниковое ТВ.

При этом, как указано в исследовании, корпоративная Америка тратит миллиарды долларов ежегодно на развитие программ повышения потребительской лояльности. Многие компании стремятся перебросить своих клиентов в службы технической поддержки в Интернете, которые очень несовершенны по технике организации процесса разрешения проблем. К тому же, уровень онлайн-общения большинства таких виртуальных служб оставляет желать лучшего.

Последние новости

▲ Наверх