Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США. Заказы на товары длительного пользования упали в марте на 5.7%

25.04.2013 | 10:16 am

25.04.2013, Москва - Заказы на товары длительного пользования испытали крупнейшее 7-месячное снижение в марте. Капитальные вложения корпораций подросли совсем немного. Все это - сигналы замедления экономической активности в Америке - по материалам AForex.

 

Заказы на товары длительного пользования (ТДП) упали на 5.7% в марте на фоне падающего спроса в глобальном разрезе (данные Департамента Труда).  Если вспомнить данные месячной давности, то в феврале заказы на данную товарную категорию, которая включает в себя широкий спектр изделий от тостеров до самолетов, напротив, выросли на 4.3%. По сути, замедление в сегменте ТДП - верный резюмирующий индикатор, указывающий на то, что момент роста, который мог бы быть поддержан в первом квартале, безвозвратно упущен. Именно сегмент ТДП сыграл ключевую роль в восстановлении темпов роста ВВП США после рецессии в 2007-2009 гг. Более того, падение спроса на ТДП оказалось вдвое сильнее ожиданий аналитиков. Другие показатели экономической активности - уровень безработицы, розничные продажи и производственная активность - тоже оказались не на высоте.

 

Ожидается, что в пятницу Америка опубликует данные по росту ВВП за первый квартал на отметке 3% (в последнем квартале 2012 было 0.4%). Тем не менее, аналитики ожидают, что на второй квартал 2013 года ВВП США не вырастет более 1.5%.

 

Последние новости

▲ Наверх