Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США: зарубежный суверенный долг достиг рекордных $5.35 трлн

19.09.2012 | 11:01 am

19.09.2012, Москва – Зарубежный спрос на американские казначейские облигации вырос до рекордного уровня в июле. В частности, Китай увеличил объемы скупок гособлигаций США после двух последовательных месяцев снижения объемов – по материалам AForex.

По данным Казначейства США общий объем зарубежного суверенного долга вырос на 0.7% в июле до рекордного значения $5.35 трлн. Китай увеличил объемы казначейских бумаг в своих резервах до отметки $1.15 трлн, что на 0.2% выше, чем в июне. Япония, крупнейший держатель американского долга, увеличила объемы госдолга США до отметки $1.12 трлн.

Спрос на казначейские облигации США уверенно рос в последнее время за счет ухудшения ситуации в Европе – инвесторы боятся усугубления положения дел на долговом рынке ЕС. Июль стал рекордным месяцем привлекательности американского госдолга. Несмотря на все проблемы США, долговые инструменты этой страны считаются самыми надежными активами на глобальном рынке капитала. По прогнозам IHS Global Insight, спрос на американский долг будет оставаться сильным еще на протяжении нескольких ближайших месяцев. Главным фактором остается слабая Европа, на фоне которой Америка не так уж и плоха, даже с учетом грядущего «фискального обрыва», который в 2013 году рискует «вынести» из экономики США сотни миллиардов долларов инвестиционных денег.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.