Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ставки по бондам пробили 2-летние максимумы на фоне падения валют развивающихся стран

21.08.2013 | 08:30 am

21.08.2013, Москва - Доходность трежерис возросла до рекордных значений за последние 2 года (около 3% годовых) на фоне ожиданий о сворачивании программ ФРС по поддержке экономики - по материалам AForex.

Крупнейшие американские индексы акций падают четвертую сессию подряд. Акции компаний сектора недвижимости, очень чувствительные к колебаниям ставок, просели серьезнее других. Индекс PHLOX Housing Sector потерял 2.5%. Слухи о сворачивании стимулирования в последние сессии лихорадят Уолл-Cтрит, в Dow Jones на прошлой неделе были самые крупные в этом году распродажи. Европейские бумаги тянет вниз политическая неопределенность в Италии. Пролить свет на ситуацию с продолжением стимулирования могут минутки ФРС, которые выйдт в среду. ФРС говорит об ожиданиях роста на этот и на 2014 год тоже, росте цен и занятости, при этом заявляет о том, что любой признак слабости может стать основанием для продолжения стимулирования.

Ник Кумис из ABN AMRO говорит, что идет игра: 'Рынки разогреваются ожиданиями роста ставок, а центральные банки пытаются остудить их, но это сделать все сложнее на фоне хорошей макроэкономической статистики'. Вслед за краткосрочными ставками, поползли вверх и выросли еще быстрее и долгосрочные. Их рост будет иметь серьезные последствия для восстановления рынка недвижимости, который был надеждой роста. Рост ставок привел к падению активности по рефинансированию ипотечных кредитов. От уровня долгосрочных ставок зависят также капиталоемкие отрасли, такие как горнорудная промышленность и коммунальное хозяйство. Вчера рынки закрылись падением: S&P - на 0.59%, DJIA - на 0.47%, NASDAQ - на 0.38%. Германские облигации также закрылись на рекордных для этого года высотах - 1.89%.

Последние новости

▲ Наверх