Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ставки по испанским бондам – жирная «двойка» участникам Саммита

10.07.2012 | 12:30 pm

10.07.2012, Москва – Спасительные сигналы для рынка, которые возникли в рамках обсуждений на глобальном Европейском Саммите, не помогли удержать ставки по испанским бондам. В понедельник ставка по 10-летней бумаге подскочила до рекордных 7% - ответом на растущие ставки Греции, Португалии и Ирландии – по материалам AForex.

Разница между доходностями 10-летних бондов Испании и аналогичны фондовым инструментом Германии увеличилась на 10б.п. до отметки в 573б.п.

Ситуация с растущим риском по долговым бумагам Испании – наглядная демонстрация того, что люди поняли, что Саммит оказался не таким результативным, как этого хотелось. Картина со слабыми банками и слабыми правительствами-кредиторами никак не улучшилась. Ресурсы ESM не выросли. В плане коллективной скоординированности национальных политик для борьбы с кризисом – тоже пробел.

Лидеры ЕС договорились ослабить давление на тонущие банки в плане получения финансирования – теперь деньги поступают напрямую без посредничества властей.

В данный момент финансовые министры озабочены решением следующего вопроса: каким образом выдать испанским банкам 100 млрд евро без того, чтобы раздуть суверенный долг Испании. Вероятней всего, регуляторы решат направлять деньги через Испанское государственное агентство потому, что 500 млрд евро по программе Европейского стабилизационного механизма не смогут быть использованы до определенной (пока не зафиксированной) даты этим летом. На рынке циркулирует слух, что эта дата – 6 июля.

 

Последние новости

▲ Наверх