Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что ждет S&P500?

21.04.2015 | 08:09 am

Инвесторы продолжают гадать — смогут ли акции восстановиться после пятничной распродажи или плавно войдут в медвежий тренд на фоне негативных отчетов о финансовых результатах компаний. Вчера рынки показали рост, но будет ли он продолжительным — это вопрос — по материалам AMarkets.

Пятничное падение составило 1.1% - максимальная просадка с 25 марта. Пик роста был достигнут 25 февраля — 2119.59. После пика индекс колебался где-то в пределах 80 пунктов от максимальной цены, демонстрируя по сути плоский тренд.

Акции потеряли почву под ногами после того, как индустриальные компании Honeywell International и General Electric испытали сильный удар со стороны растущего доллара. Настроения еще более ухудшились после выхода новостей насчет изменений в торговом регулировании Китая и осложнением в переговорах между Грецией и евролидерами. По Греции какой-то ясности можно ждать 24 апреля по итогам встречи, где будут обсуждаться возможности реструктуризации греческого долга. На текущей неделе стоит ждать отчетов от крупнейших игроков американского рынка: Amazon.com Inc., General Motors, Boeing,Morgan Stanley.

Ситуацию с финансовыми результатами за квартал можно в двух словах охарактеризовать следующим образом: многие компании смогли побить ожидания рынка по прибыли, но по уровню продаж мало кто смог переиграть рынок. Эксперты говорят, что пока что сохраняющаяся способность корпораций генерировать прибыль не допускает массовых распродаж на рынке акций. Однако неспособность показать реальный рост и развитие мешает индексу широкого рынка показать заметный рост.

По данным Thomson Reuters, из 59 компаний индекса, которые отчитались по 17 апреля, 74.6% побили ожидания по прибыли. За последние 4 квартала таких компаний было меньше – 70% в среднем. Если считать с 1994 года, то таких компаний было 63%. Однако только 45.8% компаний смогли переиграть ожидания рынка по прибыли –  против 58%, которые имели место в предыдущие 4 квартала и против 61% - среднего значения с 2002 года.

Последние новости

▲ Наверх