Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стивен Роуч: 'Американский потребитель не в порядке'

05.06.2013 | 10:13 am

5.06.2013, Москва - По словам Стивена Роуча, старшего советника Института Джексона по глобальным вопросам в рамках Йельского Университета (а также бывший глава Morgan Stanely по азиатскому региону), рынку не стоит рассчитывать на то, что потребитель станет драйвером экономического роста. Роуч не видит большого потенциала во внутреннем рынке Америки. По его мнению, растущие цены на дома, немного снижающаяся безработица и летящий вверх фондовый рынок не считаются сигналами реального восстановления экономики - по материалам AForex.

Уровень потребительского спроса, по сути, в настоящее время представляет собой минимум, если вести отсчет от окончания Второй мировой войны. С 2008 года спрос растет ничтожными тепами - 0.9-2% в год. До кризиса спрос рос темпами около 3.6%.

Не стоит забывать, что внутренне потребление - это 70% ВВП США. Таким образом - утверждает Роуч - анемичный рост потребления сокращает ВВП на 1.9%, как минимум.

При этом Роуч приводит интересные данные в попытке доказать, что никакого восстановления в американской экономике нет. С точки зрения классической экономической теории, рецессия и сдержанный спрос (когда люди копят больше, чем тратят) в точке восстановления экономики обычно резко меняются буквально всплеском спроса - люди начинают активно тратить. Так было в посткризисные периоды 50-х - тогда реальное потребление выросло на 6.1% и оставалось таковым в течение 5 кварталов по окончанию кризиса, как минимум. В текущем посткризисном пространстве все иначе. В начале 2010 и 2011 году максимум роста спроса не был выше 3%.

Индекс Standard & Poor's 500, скорректированный на инфляцию, все еще на 20% ниже своего пика 2000 года, а индекс  сегмента недвижимости Case-Shiller Housing Index - на 28% ниже пика 2006 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.