Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хотите купить акции Alibaba? Не стоит торопиться

23.09.2014 | 09:40 am

Акции компании Alibaba выросли на 40% в первый день IPO – отличный старт. Однако экономист Стив Биман полагает, что инвестировать в Alibaba – рискованный гешефт, и стоит хорошенько поразмыслить над рисками — по материалам AForex.

Alibaba – это, прежде всего, китайский актив. Да, это, вне всяких сомнений, очень крупная компания с 22 тыс сотрудников и 7.5 млрд-ной капитализацией — рассуждает Биман. Биман считает, что главная угроза Alibaba – то, что компания работает не по тем же бухгалтерским стандартам GAAP, что американские компании. И в китайском законодательстве многие требования касательно конфликтов интересов акционеров и правил против отмывания денег намного мягче, чем в США. В сухом остатке — Биман считает акции Alibaba очередным «горячим пирожком» от хай-тека — сегмента, который явно переоценен и является первым кандидатом на схлопывание ценового пузыря.

Владелец компании Alibaba – китаец Джек Ма. Его текущее состояние оценивается в $26.5 млрд – это номер два в азиатском регионе сразу после гонконгского миллиардера Ли Ка-Шинга, в соответствии с Bloomberg Billionaires Index . Alibaba оценивается сегодня на уровне $231 млрд — это больше, чем Amazon или e-Bay, и 36-е место по капитализации в мире.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.