Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бычий взгляд на акции банков

21.04.2015 | 08:17 am

По словам Дика Бува, банковского аналитика Rafferty Capital Markets, сейчас самое время покупать акции американских банков. JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Citigroup – привлекательные активы по целому ряду причин – по материалам AMarkets.

Був утверждает, что банковский сектор выигрывает от низких процентных ставок ФРС США, которые держатся в диапазоне 0-0.25% с декабря 2008 года. Самые интересные сегменты банкинга – коммерческое кредитование, трейдинг и инвестиционный банкинг. Эксперт говорит о том, что многие активы сегмента торгуются с хорошим дисконтом к своей бухгалтерской стоимости. Так, например, Citigroup  продается с 25%-м дисконтом, Bank of America – с 31%-ым дисконтом. Був считает, что для дисконта нет никакой фундаментальной поддержки – это значит, что акции этих банков – привлекательная покупка для инвестора.

Акции Goldman, Citi и JPMorgan торгуются явно ниже своей справедливой стоимости – компании показывают хорошие финансовые результаты за квартал. Индекс KBW Bank stock Index в прошлом году принес 8.5% против 15.3 индекса S&P 500.

В это же время Був отрицательно настроен в отношении региональных банков – особенно тех, что плотно завязаны на ипотеке или деривативах, привязанных к динамике ипотечных займов.

Эксперт убежден – ФЕД не поднимет ставки ранее 2016 года. Сильный доллар не позволит.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.