Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Morningstar: акции энергетических компаний выглядят привлекательно

03.10.2014 | 10:12 am

Трэвис Миллер, главный стратег по компаниям энергетического сектора компании Morningstar, считает, что американские акции энергокомпаний — хорошее долгосрочное вложение — по материалам AForex.

Сектор производителей энергетических ресурсов — один из 10 секторов Dow Jones, который демонстрирует динамику, лучшую, чем все остальные сегменты. Миллер продолжает сохранять бычье позиционирование по энергетическому сырью — природному газу и др.

За последние 3 года акции энергетического сектора торговались в режиме повышенной волатильности и представляют потенциал для роста на отрезке ближайших нескольких лет — считает Миллер. Акции энергетического сектора платят в среднем дивиденды на уровне 3.7% по отрасли — против 2.4% для 10-летних казначейских нот. Миллер считает, что фундаментальный анализ говорит однозначно в пользу энергетического сектора, который на данный момент времени пребывает в существенно лучшем положении, чем 3 года назад, в том числе, по показателю динамики развития инфраструктурных проектов и «закредитованности» отрасли. По подсчетам эксперта, дивиденды по отрасли должны вырасти до 5% к следующему году.

По мнению другого специалиста — Ричарда Саттмайера, The Street.com, сегодня выгодно инвестировать, опять же долгосрочно, в энергетический фонд — Utilities Select Sector SPDR Fund. Результаты работы фонда коррелируют с

показателем Dow Jones Utility Average. Дивиденды, которые выплачиваются по инструментам — 3.6%. Саттмайер предлагает не очень опытным игрокам вкладывать кэш именно в институты ETF-формата для снижения рыночных рисков.

Последние новости

▲ Наверх