Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции упадут на 24% в случае BREXIT

14.06.2016 | 08:33 am

Европейские акции могут упасть на 24% в скором времени после выхода Британии из зоны Евро или, как еще называют это событие - BREXIT— по материалам AMarkets.

Такие результаты показала стресс-тест модель от фонда Axioma Inc. Модель строилась на основе поведенческих паттернов, имевших место в периоды самого разгара еврокризиса и после референдума в Шотландии. Стресс-тест не может показать долгосрочных эффектов, она демонстрирует лишь сиюминутный пост-эффект — как поведут себя бумаги сразу после объявления итогов голосования, если победит идея выхода из союза (BREXIT).

В тестовом портфеле было 54 облигации и 41 акция. Акциям предположительно достанется больнее всего.

Надо сказать, что до настоящего момента акции ЕС демонстрировали довольно спокойное поведение. При этом фунт подскочил до максимумов 2009 года. Интересно, что в текущем году британские акции показали лучший результат среди европейских бумаг на фоне британской валюты, демонстрировавшей слабость на старте года. Эксперты Axioma Inc. утверждают, что британские акции на данный момент — самый рискованный актив Еврозоны. Ну а пока что индекс FTSE All-Share Index упал вниз всего на 1.2%, а индекс Stoxx Europe 600 Index потерял 7.6%.

Интересно, что самые масштабные покупатели британских бумаг в мировом разрезе — американские инвесторы (закупаются с мая 2015 года по н.в.). А самые активные продавцы британских бумаг за тот же период — британские инвесторы (данные Nasdaq OMX Group).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.