Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Socgen: «Рост процентных ставок не навредит акциям»

25.09.2014 | 09:56 am

Некоторые финансовые аналитики пишут о том, что рост процентных ставок может навредить фондовому рынку, однако, эксперты Societe Generale с ними не согласны — по материалам AForex.

Аналитик SocGen считают, что рост ставок будет незначительным и никак не скажется на ценовой динамике фондового рынка. Другой вопрос, что резкое изменение ставок приведет к резкой переоценке торгуемых активов — акций и облигаций — что может результировать в повышенную волатильность на этих рынках. Такая переоценка возможна в ситуации публикации лучшей, чем ожидалось, аналитики и росту инфляции. Однако блестящей статистики ждать не приходится (роста зарплат, например) как минимум до конца года, ровно, как и роста инфляционного давления. За 12.месяцев по август потребительские цены росли темпами в 1.7% годовых.

Ставка по 10-летней казначейской ноте может вырасти до декабрьских максимумов в 3% против 2.57 (понедельник), однако, даже в такой ситуации фондовые рынки не должны сильно скорректироваться по ценам — утверждают аналитики SocGen. Пока инфляция под контролем, ФРС США своими политикам будет всячески благоволить ценным бумагам. Дэвид Розенберг (Gluskin Sheff) ожидает небольшую коррекцию на рынке акций, но совсем небольшую, которая в скором времени отыграется обратно.

В сухом остатке — американским акциям пока ничто не угрожает.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.