Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В каком состоянии фондовый рынок Америки?

26.11.2015 | 10:00 am

Показатель рынка акций P/E (цена/прибыль) — самая популярная мера, по которой можно судить о степени перекупленности или перепроданности рынка — по материалам AMarkets.

Когда показатель P/E ниже долгосрочной средней, рынок считается дешевым. Если показатель близок к среднему — рынок уже считается перекупленным. На данный момент акции явно дороги, но это не значит, что инвесторам нужно немедленно распродавать портфели и переходить в кэш. Что будет с бумагами в следующем году? К сожалению, по текущей и прошлой динамике P/E сложно сказать, как поведет себя показатель в следующем году. Данный показатель плох для краткосрочных прогнозов — считает Савита Субраманиан из Bank of America Merrill Lynch. P/E в прошлые периоды, по словам эксперта, годился для обоснования 60-90% прибылей за последние 10 лет. Любимая метрика BofA - нормализованный P/E. Метрика, согласно мнению банкиров, способна объяснить 80-90% прибыли за последние 10-11 лет. Чем длиннее прогнозный диапазон, тем точнее прогноз.

В сухом остатке — Субраманиан прогнозирует доходность американских акций на уровне 8% в следующие 10 лет против 10% за последние 10 лет. Довольный оптимистичный взгляд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.