Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выясняется, что акции не так уж и популярны в среде глобальных инвесторов

09.06.2014 | 09:58 am

Исследование голландских аналитиков, опубликованное в Financial Analysts Journal, показывает, что в 2012 году глобальные инвесторы разместили только 37.7% своих активов в акции, а в 2011 этот показатель был вообще на уровне 37.1% - по материалам AForex.

Это соответствует минимуму более чем за 50 лет, начиная с 1959г, когда стали собираться данные о структуре портфелей. Причиной такой нелюбви к акциям стали как циклические, так и структурные факторы. Доля акций в портфеле подвержена влиянию экономических циклов, как и фондовый рынок в целом. Структурные факторы состоят в том, что крупные институциональные инвесторы заметным образом увеличили аллокацию своих портфелей в пользу альтернативных активов, таких как хедж-фонды и фонды прямых частных инвестиций за счет снижения долей, аллокируемых на бонды и акции. Многие инвесторы, прежде всего пенсионные фонды и мелкие частные инвесторы за последние 10 лет стали искать более безопасные активы и остерегаться акций. Часто инвесторы бегут от риска, когда акции падают, и наоборот. Это чревато большими потерями.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.