Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 сигнала, что пик цен на акции уже пройден

06.10.2015 | 08:58 am

Согласно прогнозу Cantor Fitzgerald & Co., акции уже не потянутся стремительно вверх в текущем году, так как исчерпали весь потенциал роста. Тем не менее на рынке могут иметь место краткосрочные ралли ближе к концу года на фоне стремления портфельных менеджеров в срочном порядке нарастить объем сделок, чтобы в скором порядке улучшить свой годовой результат — по материалам Amarkets.

4 сигнала, что акции не будут в ближайшем будущем сильно расти:

1. Инвесторы не хотят брать избыточный риск и не покупают/сливают мусорные облигации. Стоит отметить роста спреда между рисковым долгом и нерисковым долгом той же длительности, но с более высоким кредитным рейтингом.

2. Рост количества скандальных историй вокруг корпоративной деятельности. В фокусе текущего года — Volkswagen, Petrobras, General Motors. Этот фактор вредит доверию к бумагам в среде инвесторов.

3. По итогам года ожидается, что темпы роста прибыли компаний окажутся в зоне сжатия. Такого не было с 2007, 2008 и до 2001 гг. Если, конечно, четвертый квартал не выстрелит вверх, что крайне маловероятно.

4. Нейтральная монетарная политика, рискующая скатиться до уровня ужесточения, если ФЕД поднимет ставку. Акции компаний США росли на монетарном стимулировании на фоне благоприятного ZIRP-режима. Если и последний будет упразднен — у бумаг не останется почвы для роста.

Экономисты все больше стали говорить о риске превращения Америки в монетарном смысле в Поднебесную — т. е. нерыночную экономику, полностью управляемую властями через ZIRP, QE и прочие «примитивные» меры.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.