Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что угрожает предновогоднему ралли на рынке акций США?

14.11.2014 | 09:57 am

Крис Пуплава, портфельный менеджер PFS Group, считает ЕС находится на пороге нового кризиса, и Америке это не на пользу — по материалам AForex.

Несмотря на то, что Европа, как принято считать, вышла из кризиса в 2012 году, уровни долга ее экономик продолжают расти. Лидеры по госдолгу — Испания и Греция. Недалеко ушли Италия и Испания.

За последние 2 года баланс ЕЦБ вырос с 2 до 3 трлн евро. При этом ставки по бондам оставались непривлекательными. И все выглядит так, что политики ЕЦБ не смогли дать никакого положительного эффекта ровно, как и антикризисные пакеты, предложенные евролидерами европейским странам на периферии.

По словам Пуплавы, главная проблема ЕС в том, что страны вынуждены сокращать бюджетные расходы, росту ВВП при таком раскладе просто неоткуда взяться. В 2015 году экономика ЕС продолжит сжиматься и дальше с повышенным риском дефолта периферийных экономик — предположил Пуплава. Эксперт считает, что Америка и ее фондовый рынок непременно пострадают от новой волны еврокризиса. Согласно мнению портфельного менеджера новая волна еврокризиса может нахлынуть буквально в ближайшие месяцы. И этот кризис непременно подкосит сезонное ралли на рынке американских акций — традиционное ралли для последних 2 месяцев года. Если учесть, что примерно половина международных прибылей Америки имеет европейское происхождение, то предположение Пуплавы выглядит не таким уж невероятным.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.