Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что угрожает предновогоднему ралли на рынке акций США?

14.11.2014 | 09:57 am

Крис Пуплава, портфельный менеджер PFS Group, считает ЕС находится на пороге нового кризиса, и Америке это не на пользу — по материалам AForex.

Несмотря на то, что Европа, как принято считать, вышла из кризиса в 2012 году, уровни долга ее экономик продолжают расти. Лидеры по госдолгу — Испания и Греция. Недалеко ушли Италия и Испания.

За последние 2 года баланс ЕЦБ вырос с 2 до 3 трлн евро. При этом ставки по бондам оставались непривлекательными. И все выглядит так, что политики ЕЦБ не смогли дать никакого положительного эффекта ровно, как и антикризисные пакеты, предложенные евролидерами европейским странам на периферии.

По словам Пуплавы, главная проблема ЕС в том, что страны вынуждены сокращать бюджетные расходы, росту ВВП при таком раскладе просто неоткуда взяться. В 2015 году экономика ЕС продолжит сжиматься и дальше с повышенным риском дефолта периферийных экономик — предположил Пуплава. Эксперт считает, что Америка и ее фондовый рынок непременно пострадают от новой волны еврокризиса. Согласно мнению портфельного менеджера новая волна еврокризиса может нахлынуть буквально в ближайшие месяцы. И этот кризис непременно подкосит сезонное ралли на рынке американских акций — традиционное ралли для последних 2 месяцев года. Если учесть, что примерно половина международных прибылей Америки имеет европейское происхождение, то предположение Пуплавы выглядит не таким уж невероятным.

 

Последние новости

▲ Наверх