Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стоит ли продавать акции на негативных геополитических новостях?

23.07.2014 | 09:48 am

Джим Полсен, главный инвестиционный стратег в компании Wells Capital Management считает, что те кто, продает акции на плохих геополитических новостях – лузеры, но при этом он считает, что инвесторы стали это понимать, а также правильно оценивать вероятность перерастания текущих событий в более серьезный конфликт — по материалам AForex.

Это объясняет тот факт, что американские индексы находятся всего лишь в 1% от своих исторических максимумов. Мысли Полсена подтверждаются и эмпирическими данными. Исследовательская компания Нед Дэвис выяснила, что  исторически геополитические кризисы имели небольшое влияние на американские рынки акций – акции падали в среднем на 2.9%, а потом вырастали на 4.6% в следующем месяце. Возможно, оптимизм Полсена неоправдан, и рынки всего лишь упиваются на бычьем пиру. Отрезвляюще звучит предупреждение Мохаммеда Эль-Эриана, который обращает внимание, что, как на Украине, так и на Ближнем Востоке, в конфликт вовлечены негосударственные активы, которые слабо управляются извне, и это может привести к неконтролируемому разрастанию кризиса. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.