Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Роберт Шиллер о том, что у акций все еще есть потенциал

13.10.2014 | 07:10 am

Роберт Шиллер, профессор Йельского университета, получивший в прошлом году Нобеля за исследования в области волатильности курсов акций, говорит, что сейчас держит 50% cвоего портфеля в акциях и не распродал их после падения, случившегося в прошлый четверг — по материалам AForex.

Шиллер не просто ученый – он смог точно предсказать схлопывание технологического пузыря в 2000г., и бума на рынке недвижимости. Сейчас Шиллер держит активы в бумагах компаний из сектора здравоохранения и промрпроизводства. Шиллер считает рынок переоцененным, но советует инвесторам следить не за оценками, а за тем, что люди говорят, за ощущениями, которые царят в толпе инвесторов. Тем временем, знаменитый индекс САРЕ, названный в его честь индексом Шиллера, стоит на уровнях, которые он превышал только в 1929, 2000 и 2007гг. Этот индекс хорошо работает у пиковых уровней. Сейчас же он стоит у отметки 25.3, немногим выше 23.4, 30-летнего среднего значения. Шиллер советует обращать внимание на мнение рынка о состоянии экономики – в особенности на уровень консенсусных ожиданий экономистов. Если они сойдутся в пессимистичных ожиданиях, то это будет серьезным индикатором для продажи, считает Шиллер.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.