Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что горит — акции или бонды?

29.06.2015 | 08:38 am

Легендарный инвестор Карл Икан выразил свое беспокойство насчет текущей динамики акций и бондов, особенно бондов с высокими ставками доходности — по материалам AMarkets.

Не все согласны с мнением Икана. Например, стратег из Barclays Ханс Ольсен считает, что Икан прав насчет высокодоходных бондов, однако, сильно заблуждается в отношении акций.

Индекс высокодоходных бондов, рассчитываемый Barclays, Barclays U.S. Corporate High Yield index, торгуется на уровне 6.34% против 1.53% доходности для другого показателя (для госбумаг) — Barclays U.S. Treasury index. Т.е. бонды действительно вошли в опасную зону — резюмирует Ольсен.

То, что касается акций, то здесь мнения сильно разделились. Если Икан и многие другие говорят о переоцененности рынка, то Ольсен считает, что у акций еще есть потенциал для роста. По расчетам Barclays, P/E для S&P500 сейчас находится на уровне 17 и это не так много.

Джим Роджерс разделяет позицию Икана. И чем ближе к сворачиванию ZIRP, тем более шаткое положение будет у американских акций — считает Роджерс. Масла в огонь волатильности подливают Центробанки, которые активно печатают кэш, наводняя рынки ликвидностью. С ростом ликвидности растет и уровень закредитованности — и чем больше на рынке долга, тем выше риск, что падение будет болезненным и долгим.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.