Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фондовые рынки США — до свидания, логика и рациональный подход!

28.07.2014 | 09:10 am

На рынках капитала в США царит безумное пиршество. Примеры? Компания CYNK, существующая только на бумаге, имеет капитализацию $5млрд, и ей не дают упасть, хотя все понимают ее природу — по материалам AForex.

Компания Zillow покупает за $2млрд компанию Trulia (вслушайтесь только в эти имена!), которая не имеет ни прибыли, ни даже положительной EBITDA! И, что самое интересное, слухи о покупке толкают капитализацию покупателя (!) вверх! В старые добрые времена все было наоборот, акции покупателя падали (рынок привык считать M&A рискованной затеей, в которой покупатель, как правило, переплачивал и терял, получая актив, который еще нужно переварить), а акции продавца шли вверх. Сейчас из рынков ушла здравая экономическая логика. В результате страдают многие инвесторы, опиравшиеся на нее и открывавшие короткие позиции в компаниях, не имеющих фундаментальных перспектив. Самое интересное, что эти инвесторы – отнюдь не новички, напротив, у них очень сильный послужной список с десятками лет без убытков подряд! Иначе как неэффективной аллокацией капитала это не назовешь – на рынки выходят и получают миллиарды реальных денег откровенные пустышки. Это стало результатом накачивания рынков ликвидностью – ФРС превратилось в главного рисковика, не допускающего убытков, правда, речь идет о целом рынке. Что же, отсюда недалеко и до веймаровской булки хлеба за несколько триллионов. Вы все еще спрашиваете, почему в воздухе пахнет войной?  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.