Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стодолларовый забег Adidas

18.05.2016 | 12:02 pm

Компания Adidas (ADS.DE) была известна на протяжении всего своего существования, несмотря на некоторые неурядицы и серьёзный кризис в 1980е годы. Сегодня промышленный концерн выпускает спортивную обувь, одежду и инвентарь. В обуви Adidas побеждали такие спортсмены как Мохаммед Али, Зинедин Зидан, Дэвид Бэкхэм и Марат Сафин. Корпорация является одним из крупнейших рекламодателей и спонсором спортивных мероприятий, спонсорские контракты подписывались, в том числе с ПФК ЦСКА, ФК Динамо и российской сборной, а с 2008 года заключено соглашение с Российским футбольным союзом.

Одна из популярнейших марок спортивных товаров и в наши дни прикладывает все усилия, чтобы не потерять своё место на рынке. 4 мая вышел обзор стратегии компании в сфере гольфа, акцент которой устанавливается на специализированной обуви и продажи остатков гольф бизнеса, в том числе бренда TailorMade. 10 мая анонсирован запуск нового контент хаба «Gameplan-a», который направлен на развитие и укрепление комьюнити спортсменов по всему миру. Отчёт за 1 квартал 2016 года, вышедший 4 мая, указал на 22 процентный рост продаж, в том числе двойной рост в России. Доход за указанный период составил 4,77 млрд. евро, что выше как прогнозного значения 4,53 млрд., так и 4,08 млрд евро, полученных в 1 квартале 2015 года. EPS значительно превысил прогнозируемые 0,79 и составил 1,71 евро против 0,73 за аналогичный период в прошлом году. На фоне позитивных отчетов компания Adidas улучшила свои прогнозы на 2016 год и ожидает роста выручки как минимум на 10%, что служит дополнительным сигналом в сторону повышения бумаг в долгосрочной перспективе. 

Ближайшая поддержка установлена на минимуме от 21 апреля 104,35, Stoploss следует расположить на отметке 108,65, который не позволит взять на себя слишком высокий риск. Прогнозируется продолжение бычьего тренда и достижения отметки 116,40 в долгосрочной перспективе, тогда как уровень 113,0 цель ближайших двух недель. Наилучшим моментом входа в рынок является цена 111.0, при достижении которой следует открыть ордер на покупку актива.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх