Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рождество будет просто убийственным

11.11.2015 | 08:50 am

Питер Шифф, босс фонда Euro Pacific Capital, высказался в том духе, что предстоящий праздничный сезон будет просто катастрофическим с экономической точки зрения — по материалам AMarkets.

Аллегорически выражаясь, все будет так, будто Санта оставил вам в носке вместо подарка горящие угольки — фантазирует Шифф. Первой жертвой окажутся ритейлеры. К концу году Шифф ожидает массированных увольнений в сегменте. Единственная проблема в экономике США, вернее, единственный источник проблем — ФРС США. Монетарное стимулирование ФЕДа — массированный источник пузырей по всем классам активов. Интересно, что Шифф не ждет роста ставки в декабре вопреки обратному консенсус-прогнозу рынка. Большая часть аналитиков считает, что ставка будет увеличена на фоне отличного отчета по рынку труда и невысокой безработицы.

Текущее ралли по доллару — один из самых крупных пузырей, раздутых ФЕДом, по словам Шиффа. И этот пузырь — единственный инструмент, который держит экономику на плаву. Доллар выстрелил до 6-1/2-месячного максимума против корзины ключевых валют на фоне гонки инвесторов за высокими ставками. В это же время аналитики Morgan Stanely так же, как и Питер Шифф, не ждут ничего хорошего для розничных торговцев в текущем году. Продажи сурово замедлятся в 4-м квартале, несмотря на рост благосостояния большинства потребителей. Триггеры замедления — слабая, пусть и положительная, динамика на рынке труда, рост волатильности на фондовом рынке.
 

Последние новости

▲ Наверх