Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Страхи потребителей накормят золото и другие драгметаллы

05.07.2012 | 12:30 pm

05.07.2012, Москва – Отрицательные процентные ставки продолжают создавать проблемы для пенсионеров и держателей сбережений в ЕС. Это обстоятельство на средне- и долгосрочном временном отрезке будет приводить к усиленной диверсификации в активы-убежища – золото и другие драгметаллы – по материалам AForex.

По мнению экспертов ZeroHedge, золото будет дорожать против основных европейских валют. По прогнозам, золото достигнет своего максимума, скорректированного на инфляцию на отметке 2400 дол/унц. Серебро – 140 дол/унц.

Вчера золото дошло до отметки в 1600 дол/унц – на 33% ниже рекордного значения 1980 года. Серебро достигло уровня 28 дол/унц – на 80% ниже своего рекорда от 1980 года.

Отдельные эксперты (не ZeroHedge) предлагают и такой вариант, что в течение ближайших лет золото дойдет до уровня 3500 дол/унц или даже 10 000 дол/унц – однако, это слишком смелый прогноз.

Еще факторы в поддержу роста цен на драгметаллы… Центробанки развивающихся стран существенно увеличили закупки золота. Например, Турция в июне импортировала 23.9 метрических тонн золота. Казахстан к 2015 году планирует увеличить производство золота до уровня 70 метрических тонн в год.

Далее немного информации об альтернативных драгметаллах… По данным службы Moody’s Investors Service, классические «платиновые» инвесторы переходят в палладиум, ювелирку и финансовые инструменты.

Палладиум будет торговаться ориентировочно на уровне 600-900 дол/унц в течение ближайших нескольких лет. Если раньше платина торговалась в 4 раза дороже палладиума (грубо), то сегодня она торгуется всего в два раза дороже палладиума. Сужающийся спрэд – следствие того, что новые технологии в последнее время переключаются от дорогих металлов на более дешевые.

Рекомендация ZeroHedge – покупать золотые и серебряные слитки.

Последние новости

▲ Наверх